Elbinseln-Rezept

Tandoori Chicken #Smutje

Ein Rezept für jede Jah­res­zeit, da man sich ja nicht mehr sicher sein kann wie das Wet­ter mor­gen wird…

Zuta­ten für 2 Personen:

2 Hüh­ner­brüst­chen
75g CousCous
200ml Joghurt
100g Karotte
100g rote Paprika
100g Staudensellerie
50g klei­ne Maiskölbchen
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
Kori­an­der, Salz, Pfef­fer, Tan­doo­ri­ge­würz, Zitro­nen­saft, rosa Pfef­fer, Sesamöl

Zube­rei­tung:

Die Hähn­chen­brust abtup­fen und mit Salz und Pfef­fer würzen.
4EL Joghurt mit Tan­doo­ri­ge­würz mischen und die Hähn­chen­brust dar­in über Nacht marinieren.
Karot­te, Papri­ka, Sel­le­rie und Mais in Strei­fen schneiden.
Zwie­beln und Knob­lauch klein hacken und im Sesam­öl anschwit­zen. Dann die Gemü­se­strei­fen dazu geben und ca. 10 Min. bei nied­ri­ger Tem­pe­ra­tur garen.
Einen Teil des Cous­Cous mit einem Teil Was­ser zube­rei­ten und das Gemü­se unterheben.
Die ein­ge­leg­te Hähn­chen­brust kurz anbra­ten und mit geschlos­se­nem Deckel in der Pfan­ne fer­tig garen.
Den rest­li­chen Joghurt mit einem Teil Kori­an­der, Salz, Pfef­fer und Zitro­nen­saft verrühren.
Beim Anrich­ten erst den Gemü­se­cous­cous auf den Tel­ler, dann die Hähn­chen­brust und oben drü­ber den Kori­an­der­jo­ghurt gar­nie­ren. Der fri­sche Kori­an­der und rosa Pef­fer gibt den letz­ten Pfiff oben drauf- für Auge und Gaumen!

Guten Appe­tit
wünscht Lud­wig Kott vom Smutje