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mmmhhhh-lecker

Boranie / Afghanistan (Vorspeise)

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Zube­rei­tung

Die Auber­gi­nen in dün­ne Schei­ben schnei­den und im Öl anbraten.
Die Toma­ten eben­falls schnei­den und auf die Auber­gi­nen schich­ten. Den Knob­lauch hacken und die Hälf­te zugeben.1/2 TL Salz in einem Glas Was­ser auf­lö­sen und über das Gemü­se geben. Zude­cken und ca. 10 min bei schwa­cher Hit­ze düns­ten. Dann den Quark sal­zen und pfef­fern, den Rest Knob­lauch und den Zitro­nen­saft zuge­ben, evtl. noch etwas Was­ser einrühren.

Das Gemü­se anrich­ten, den Quark dar­über geben und mit der gehack­ten Min­ze bestreuen.
Am leckers­ten schmeckt es mit Fladenbrot

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Zuta­ten

4 Auber­gi­nen
2 Toma­ten ( am bes­ten Fleischtomaten)
2 ‑3 Knoblauzehen
250 g Magerquark
Saft einer Zitrone
8 El geschmack­lo­ses Öl
Salz und Pfeffer
Fri­sche Min­ze, es geht aber auch getrock­net und gehackt

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Fergese e Tiranes / Albanien

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Zuta­ten

250g rote Paprikaschoten
500g Tomaten
250g Feta Käse
1 TL Mehl
125g Butter
Salz und Pfeffer
2–3 EL Olivenöl

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Zube­rei­tung

Toma­ten und Papri­ka ent­häu­ten. Papri­ka ent­ker­nen und 5–7 Minu­ten in Oli­ven­öl düns­ten. Danach ca. 15 Minu­ten abküh­len las­sen. Papri­ka und Toma­ten würfeln.

Die But­ter schmel­zen, den gewür­fel­ten Feta dazu­ge­ben und das Mehl nach und nach hin­zu­ge­ben. Mit Salz und Pfef­fer abschme­cken. Das Gemü­se mit der Käse­sauce mischen und alles in eine Auf­lauf­form geben. Bei 200°C ca. 15 Minu­ten backen.

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Kugelis / Litauen 

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Zube­rei­tung

Die Kar­tof­feln schä­len, fein rei­ben und gut durch ein Lei­nen­tuch aus­drü­cken. Die Flüs­sig­keit auf­he­ben, war­ten, bis sich die Stär­ke abge­setzt hat, dann die Flüs­sig­keit abgie­ßen und die Kar­tof­fel­stär­ke unter die Kar­tof­feln mischen. Die Milch auf­ko­chen las­sen und gut unter die Kar­tof­fel­mas­se mischen. Anschlie­ßend die Eier drun­ter mischen.

Speck in Strei­fen schnei­den, Zwie­beln fein hacken und bei­des anbra­ten. Etwas abküh­len las­sen und eben­falls unter die Kar­tof­feln mischen. Mit Salz und Pfef­fer abschme­cken. Eine Auf­lauf­form ein­fet­ten und die Mas­se einfüllen.

Im Back­ofen bei 180°C etwa 1 Stun­de backen, bis die Ober­flä­che braun ist. Heiß servieren
(Von Kurs­lei­te­rin Tan­ja Schrö­der in Geden­ken an ihre Mut­ter und die Ost­preu­ßi­schen Wurzeln.)

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Zuta­ten

1kg Kar­tof­feln
1 Tas­se Milch
2 Eier
ca. 70g Speck
Salz Pfeffer
Mar­ga­ri­ne oder Fett für die Auflaufform

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