Rezepte aus Wilhelmsburg
Lecker Rhabarbergrütze- empfiehlt Marktfrau Margret Hille
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Seit 1949 liefert beliefert Familie Hille auf dem Wochenmarkt die Wilhelmsburger mit frischem Gemüse und Salaten. „Damals fuhr mein Vater noch mit Pferd und Wagen und der Markt war auf dem Pudding. 1956 kaufte Papa sich dann einen Hanomag. Und ich wuchs einfach in das Geschäft rein.“ Inzwischen hat Margret eine Bio-Abteilung, die bei den neuen Mitbewohnern sehr gut ankommt. Und nach der Arbeit ist vor der Arbeit. Nach dem Markt geht es aufs Feld und in die Gewächshäuser.
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Rezept Rhabarbergrütze
1 Kilo Rhabarber putzen und in Stücke schneiden, wer mag kann auch Erdbeeren hinzufügen, mit Wasser aufsetzen, Zucker hinzufügen und zu einer leckeren Grütze auf kleiner Flamme kochen.
Abkühlen lassen und an warmen Tagen mit kalter Milch genießen.
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